Порою ищут дружбы лишь от скуки...

Порою ищут дружбы лишь от скуки,
А может корысть в поиске скрывая,
Не думают, что та душа большая,
Открывшись им, - отдаст себя на муки.

В плечо уткнувшись другу, как в подушку
Себя жалея, и слезу глотая,
И громко одиночество ругая,
Используют другого, как отдушку.

Людей Бог учит жить с душой открытой,
И щедрости Он учит, и любови...
Не причинять другим, ни зла, ни боли,
И дружбу не ценить корыстью скрытой.

Порою ищут дружбы лишь от скуки,
А может корысть в поиске скрывая,
Не думают, что та душа большая,
Открывшись им, - отдаст себя на муки. 

В. Семенюк


Рецензии