Вольный ветер

Вольный ветер, где ты летаешь,
Легонько касаясь рукою травы?
Ты жизнями юных всегда управляешь,
Вселяешь любовь в их сердца и умы.

Загадочный ветер, касаясь надгробий,
Ты видишь тот смысл в глазах скорбных дев?
Ты песни поёшь на полях и просторах,
Целуя синь неба, опять осмелев...

Ты можешь быть штормом, убийственным вихрем,
Сметать слабых смертных с холодной земли...
Но ты выбрал жизнь и всегда будешь тихим,
Таким, чтобы люди увидеть смогли...

Распутав все косы соседских девчонок,
Гонясь по заборам за солнцем дневным,
Ты будешь петь песни движением шторок,
И осенью пряный развеешь ты дым...

Вольный ветер, сколько на свете
Ответов, что людям знать не дано?
За тайну такую один ты в ответе,
Ты - вольный ветер, тебе всё равно...


Рецензии