На лету

Мы за фасадом бытия -
Белье, распятое дворами.
Не сложенное оригами
Завеществленности утрат.
Приостановленная кровь.
Царапина в районе горла.
Повизгивая тонко, сверла
Прорезывают ткань углов
И тУпятся на скоростях,
Со звоном отлетая на пол.
Отправленная по этапу,
Жизнь повисает на гвоздях,
На суетных крючках гардин,
Обкладывает утварь пылью -
И плавает в растворе мыльном,
И неприятно холодит
Меж ребер - Только за черту
Порога шаг и страшно тут же.
Зрачки засасывает в лужи -
И не поймаешь на лету.

11.03.2015


Рецензии