Все твои не сгоревшие корабли
Забывают однажды, как можно плавать.
Сердце, если остыло - скатилось вправо -
Раз искали так долго - и не нашли.
Все грешили на вечный упадок сил,
На часы и на отзвуки с колокольни.
Осыпалась известка на подоконник -
Вероятно, забыли ее спросить.
И от этого делался день белей,
Чем положено - впору глаза порезать.
Это вдвое противнее, чем аскеза,
Чем оса в апельсиновое желе
Оплывает, предсмертно звеня во рту.
То ли повод проверить себя на прочность,
То ли гребанный ветер в кости височной
Свил в гнездо беспредельную пустоту.
11.03.2015
Свидетельство о публикации №115031111211