Одною молитвою сыт не будешь!
(У.С.Молитва Сердца,164)
Как часто слышим мы порой _
"Одною молитвою сыт не будешь!"
То обыватель наш земной
Презренным взором одарив,
Найдёт свой яростный мотив
Мамоне преданней служить -
Кубышку доверху набить...
Но,до чего же мир обманчив,
Для тех,кто думает,что он,
Сокровищ полнящийся дом
С собою в Вечность унесёт...
Иль осчастливит весь свой род
Своим наследством,что добыл,
За счёт своих духовных сил...
И так,из века в век ведётся!
Наследство - праху предаётся...
А чтож душа,покинув мир?
Тлен - не для Вечности кумир!
Ведь тлен лишь к тлену отойдёт...
В Духовный мир лишь тот войдёт,
Кто чистым Свет свой сбережет!
О бедная душа земная,
Зачем ты тленом обросла!?
Падёшь ты камнем в сферы ада,
Где будут "жечь тебя до тла"...
Дай Бог,скорей тебе очнуться
И о спасении взмолив,
В плоть человека вновь вернуться
И чтоб хватило тебе сил,
Презреть все тленные богатства,
Не тленных, в духе накопив!
Конечно,душу насыщая,
В молитвах к Богу возносясь,
О плоти мы не забываем -
Трудами пищу добывать...
Но,думать лишь о преходящем...
Нельзя о Вечном забывать!
Во всём нам меру нужно знать
И золотую середину,
В дне каждом нужно соблюдать!
Свидетельство о публикации №115031111157