исландское

Мне бы тут хотелось задержаться,
В одиноком доме где-то меж холмов,
Засыпать под ветер и по ветру просыпаться,
И бродить по тем местам, где нет ничьих следов.
Там, где волны плавно омывают
Черный вулканический песок,
И где время будто застывает,
Прекратив бессмысленный поток.
На краю над пропастью каньона
Слушать, как вдали шумит вода,
Наблюдать, как стелится по склонам
Желтая волнистая трава.
Затеряться где-то на дороге,
Исчезающей внезапно в снегопад.
И, не зная, что там ждет за той горой пологой,
Двигаться сквозь ветры наугад.
В полутьме искать твой дом  в глуши забытой,
Чтоб зайти на чай, увы, без новостей.
И разгадывать, какая же открыта
Дверь из множества дверей.


Рецензии