Лена
Катит волны курчавые,
По берегам величавой реки
Могучие сосны росли.
В глубине лесного массива
Кричали птицы плаксиво.
Звери не знали тогда человека,
Природного детища этого века.
Годы прошли и вот он пришёл –
Распахал он леса густые,
На них посадил он плоды завозные.
Питался он пищей своих же полей
И мясом невинных и диких зверей.
А сосны по берегам величавой реки –
На мелкие щепки и в печке сожгли.
2001 г.
Свидетельство о публикации №115031110876