сандалик

Девочка морщит носик в досаде:
Я и сама дошагала бы в садик.
Папа, ты все мне ужасно испортил,
Я не забыла обувь на входе!
Мальчик сандалик должен найти.
Папа хохочет, ее подхватив:
Помнится, книжку мама читала -
Там, посредине пышного бала,
Так торопился кто-то уйти,
Что потерял кое-что по пути.
Только ведь сказка это, родная...
Та отвечает, горько икая:
Я же не в сказке, я же заранее
Строго дала про ботинок задание.
Принц-то на группу только один.
Па! ты сандалик обратно клади.


Рецензии