6 - 9

3 дня жизни,
в которых мы наверняка успели бы
испытать все вкусы тоски,
в то время, как тонкие нити солнечных лучей
просачивались сквозь полузакрытые жалюзи,
создавая эффект позднего лета,
в котором виски и кола
делали поцелуи менее осмысленными,

но более нужными.

и прежде чем мы
окончательно рассыплемся на атомы,
позволь мне в последний раз к тебе прикоснуться,
6 - 9 августа 1945.

***


журналистка из Киото
вернется сюда,чтобы впервые попасть на первую полосу,
но всё, что она сможет найти,
всё, что смогло бы остаться,
будет лишь силуэтами на ступенях, которые ведут в банк.

её разочарованию не будет предела:
две тени, которые когда-то держались за руки,
никогда не станут сенсацией.


Рецензии
Отлично, как и всегда)

Гладчук Михаил   11.03.2015 22:25     Заявить о нарушении