Одинокий котёнок
Люди все разошлись по домам.
Может быть, его кто-то бросил,
Может, он потерялся сам.
Весь дрожит, свернувшись в комочек,
В уголок забившись без сил.
В коробке старой кошки сыночек
Спит тихонько котенок один.
А на небе мерцают звезды,
Среди них там сверкает одна -
Материнские льющая слезы,
Старой кошки, родившей, душа:
"Спи котеночек мой, я с тобою.
Сладко спи - набирайся сил.
Я тебя защищу собою.
Никогда ты не будешь один!"
Встрепенувшись, котенок проснулся
И у звездного неба спросил,
Может ли его мама вернуться.
А в ответ тихо дождь моросил...
Свидетельство о публикации №115031110374
Алексей Дутов 21.02.2016 11:05 Заявить о нарушении