В чугунке свеча горела

В чугунке свеча горела...
Аж до донышка достала.
И хотела-б что поджечь,
Да сама уже устала.

За соломкой, да травинкой
Побегу.
Для нее, для драгоценной -
Все смогу.

Чтоб не вздумала затухнуть,
Не смочь...
Чтоб не думала,
Что нет кому помочь...

Побежала, поискала, принесла.
Хорошо подсохших временем..
Дрова.
Об тебя мой фитилек, моя свеча,
Обожгусь, обнимая сгоряча.

Обожгусь, не убоюсь,
В чугунке с тобою рядом поселюсь...
Станем в небо вместе мечтать,
Станем словы в косички вплетать.


Рецензии
Вот какая чистая и чудесная поэзия. Удовольствие! Спасибо, Светлана.

Третьяков Владимир 80   13.03.2015 16:20     Заявить о нарушении