Мечи и стрелы

Ты убиваешь слогом и стихом,
И хочешь раздобыть мечи и стрелы?
Кинжалом в сердце бьется кровь о том,
Что не подвластно венам лжи дебелым.

Довольно сложно прочитать взахлеб,
И не влюбиться по своим законам.
Я птица, что встречает на перронах
Замерзших по вагонам, кто догреб.

Скажи, что по весне убийце снится?
Я научусь такие видеть сны.
Я недостойна звания весны,
Но осень - тоже, знаешь, чаровница.

Мне нарисуй улыбку, и пора
Уйти в закат, по-прежнему кровавый.
Мой рыцарь статен и без ржавых лат,
И без орудий мести - воин бравый.


Рецензии