Акт гражданского повиновения
Шесть выстрелов -четыре убили плоть и идею.
Нет, скажете, идея и дело живы?
Да какое там.
Шесть выстрелов - и, чувствуете, да, какое-то удушающее тошнотворное чувство давит на грудь и комом подскакивает к горлу, отчаяние и страшная покорность?
Чувствуете?
И посмотрите.
Вышли очереди - подавленных, озлобленных от бессилия людей, с отстранённостью и скорбью запечатлев в памяти погашенный сгусток энергии, столько всего сказали, столько всего не сказали.
Разбрелись, скорбя, проглотив, разбрелись подавлять.
Не выплескивается.
Душит.
В качестве выхлопа:
Я эту кухню не покину.
Не вижу дальше этих стен.
Мой друг, тебе стреляют в спину.
А я лежу, согласная со всем.
Свидетельство о публикации №115031101013