Что плачешь ивушка?

Что плачешь ивушка родная,
Низко в воду косы опустив?
Вдовья доля не бывает сладкой,
Мне в ответ,чуть слышно,говорит.

И раскинув грустные объятья
Слёз своих черпает глубину.
Так в России,чёрный плат накинув,
Женщина скорбит по своему,

По тому,кто шёл всё время рядом.
Был опорой и дарил тепло.
Кто оставил память и отраду:
Сына - продолжение своё.


Рецензии