Вот и птицы домой возвращаются

Вот и птицы домой возвращаются,
После долгой, холодной зимы.
Без просторов родных им скучается,
На широтах заморской земли.

Только солнце немного пригреет –
В дальний край собираться начнут.
И надежда их душу согреет,
Что недолгим окажется путь.

Не страшны им любые опасности,
Не пугает погоды прогноз.
И маршрута полёта превратности –
Бури, штормы, гром и мороз.

Встретит их та среда обитания,
Где они родились и росли.
И инстинкт пересилит желания,
Ради новой птичьей семьи.

Время будет у них достаточно,
Чтоб птенцы появились на свет.
Пролетит время летом сказочно,
А под осень – помашем им вслед.

11.03.2015.


Рецензии