Мы, как наши друзья

Мы стали такими, как наши «друзья»,
Как наши …  собаки и кошки:
Они не мяукнут, не гавкнут: «Нельзя!»,
Когда их хозяин - от водки промокший.

Они не мяукнут, не гавкнут: «Зачем?»,
Коль в чей-то карман залезает:
Для них остается владыкою тем,
Которого с… сумкой встречают.

Они не мяукнут, не гавкнут: «Позор!
Хозяин, ты стал казнокрадом!»,
Не вынесут строгий ему приговор –
Подачкам по-прежнему рады.

А кто же из кошек, и также собак,
Хозяев за взятки ругает?!
Народ же таких, ну а  разве не так?
Страной управлять выбирает!

1996


Рецензии