Слова любви. Вечное чудо

ДВА АНГЕЛА

И что бы там ни говорили -
пронзительная боль стихов
останется надолго или
затихнет с отзвуком шагов?

И что бы в них ни отыскали -
две тайны только им хранить:
любовь, ушедшую в начале,
и ту, которой вечно жить.


ТИШИНА

В синеве:
                деревья,
                небо,
                травы...
И лицо, что дорого так мне.
А над всем над этим, Боже правый,
ти-ши-на,
                как будто в крепком сне.

Просыпаться, чтобы всё исчезло?
Или вечно чудо созерцать?
Между небом и землёю место,
о котором боязно мечтать.


НА ТЕБЯ НАГЛЯДЕТЬСЯ

Время оставило шрамы на сердце,
время оставило и забрало...
Да, я не мог на тебя наглядеться,
но получилось немое кино.

Годы ушли в неизвестные дали,
мы потеряли друзей и врагов
и возвращаться почти перестали
в край позабытый трубчевских садов.

Время не лечит душевной тоскою.
Вот бы увидеться хоть на часок!
Кто мог подумать, что счастье другое
совсем не отпустит меня на восток.


ЧЕРТЫ ЛИЦА

Прочесть не успеваю до конца
черты лица.
Ты с каждым днём всё краше и милей
в судьбе моей.


МОЙ АНГЕЛ

Есть Ангел у меня, он многолик:
то - шелест от крыла,
то светлый локон
прикроет женский лучезарный лик,
то луч мелькнёт в кромешной тьме от окон.

Я знаю: он на землю не упал,
а прилетел - созвездия так близки...
Мне жалко тех, кто чудеса проспал,
как, впрочем, третью часть короткой жизни.


Рецензии