А ты знаешь, все можно пережить

А ты знаешь, все можно пережить:
И сто утрат, и горечь расставаний,
А кто-то выберет сорваться и грешить,
Cделав боль одним из оправданий.

А ты знаешь, все можно пережить:
Безжалостность врачебных приговоров,
Свое желание неистово завыть
Под тяжестью больничных коридоров.

А ты знаешь, все можно пережить:
Холодный нож, вонзенный меж лопаток,
Стремление возмездье совершить,
В душе оставив черный отпечаток.

И как бы нас не била жизнь земная,
Ее не в праве сами завершить,
А кто-то ведь ушел, не понимая,
Что, в принципе, все можно пережить.


Рецензии