А в доме снова правит тишина

А в доме снова правит тишина,
Лишь бой часов отсчитывает годы.
В зоне комфорта, то есть, у окна,
Скопленье мыслей, вышедших из моды.

Узник бессонницы заварит себе чай,
Он жизнь рифмует сутки через двое.
Бумага терпит радость и печаль,
А вот душа все требует покоя.

Влюбленный в ночь, он ждет ее приход,
Но с днем, увы, не все сложилось гладко,
Ну а темнеющий над миром небосвод
Таит в себе извечную загадку.

Уже давно так принято считать,
Что утро вечера, как правило, мудрее,
Но вам про ночь не стоит забывать,
Ведь она глубже, дольше и сильнее.


Рецензии