Всё на свете когда-то кончается
* * *
Всё на свете когда-то кончается –
Эта истина слишком печальна.
Всякий раз есть надежда вначале,
Но когда окончанье случается –
Так печально!..
И тогда мысли вспять обращаются –
Вспоминаешь свои упования
И пристрастно себя вопрошаешь:
Для того, чтобы сбылись желания,
Проявил ли старанье?
Может быть, что без мудрой Софии
Обходился в пути не однажды,
А всё строил свой домик бумажный,
Не стремясь во дворцы золотые,
И не понял, что важно?
Может, не было истиной Веры
В судьбоносность намеченной цели
И, прельстившись цветистой химерой,
Невзначай на чужой выйдя берег,
Расточался без меры?
Или, может, любилось в полсилы?..
А Любовь полумер не приемлет…
И тому лишь Любовь дарит крылья,
В ком горячее сердце не стынет –
Тем, кто верит!
…Корабли, отходя от причалов,
Вновь к причалам родным возвратятся.
А все лучшие в жизни начала –
Ни старанием, ни случайно
Никогда уже не повторятся.
Как печально!..
1999 г.
Свидетельство о публикации №115031009625