Дорогая, сердиться не надо

Дорогая,  сердиться  не  надо.
Я  конечно,  не  царь  и  не  Бог,
Ты  же  радость  моя  и  награда,
Моей  жизни  желанный  итог,

Моей  силы  земной  и  поддержки
Неземного  кипения  чувств.
Без  тебя  –  осыпаются  фрески,
Мир  души  моей  жалок  и  пуст.

Без  тебя  всё  на  свете  убого
И  преграды  встают  на  пути.
Ты  люби  меня  нежно  и  строго,
В  мире  жизни  мне  вечно  свети.

Согревай,  если  можешь,  настолько,
Сколько  силы  душевной  в  тебе…
Если  стает  в  разлуке  и  горько,  –
Я  доверюсь  твоей  ворожбе.


Рецензии
Искренне, трогательно и нежно звучит признание! С теплом весны, Ангелина

Ангелина Лебедева 2   12.03.2015 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик! С весенним солнцем и тёплым ветерком!

Иван Кунцевич   12.03.2015 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.