Отдушинка

       Не позволяй душе лениться…
                Н. Заболоцкий

Душа моя, не спи,
Будь истовой в работе:
Далёких – вспомяни,
О ближних – позаботься.

Глаза мои открой
Для светлого участья,
Не дай пройти порой,
Не помешав несчастью.

Не обойди огня.
Не испугайся боя.
Не приучай меня
К уюту и покою.

Не дай моим рукам
Остыть от напряженья –
Тяни к черновикам
И требуй продолженья.

Будь отклик.
Будь призыв.
Волнуйся ежечасно.
И все твои труды
Не пропадут напрасно!


Рецензии