Любовь

Как непонятно и легко, и сколь возвышенно то чувство,
Что каждый грезит испытать, но не для всех это искусство,
Что даже злобного злодея может сломать напополам
И лишь достойнейших из многих оно возвысит к небесам.
Оно доступно не для всяких, кто повседневностью живет,
Среди сует и бед обычных не каждый здесь его найдет.

То чувство делает воздушным и ярким счастьем окрыляет,
Оно, как меткое орудие, всех нас лишь в сердце поражает,
Оно, как мутное мгновение, глаза нам часто затмевает,
И, как наркотик, слишком сильно оно наш разум притупляет.
Что может быть настолько чистым, что сердце светом озаряет?
Это изысканное чувство, что все любовью называют.


Рецензии