Антошки

***
Ты, как гроссмейстер, пешку отдаешь.
Оправдана, поверь, такая жертва.
Зато фигур твоих с наскока не собьешь,
И цель близка, и королева не померкла.

***
Когда святая истина не по тебе,
Готов на пагубную ложь ты согласиться.
Лишь бы по-твоему на твоем окне
Узор витиеватый получился.

***
Прежде, чем самозабвенно пожелать запрет,
Спроси сначала у того, кто поимел сей плод.
А то наделаешь себе с плеча немало бед,
А нет его и нет хлопот.


Рецензии