Зачем?

Зачем мне чудеса небес незримых,
Пришествия неясных сил,
Хочу я быть среди любимых,
Которых вечно бы любил,

Зачем мне кладезь подаяний,
Написанных в чужих строках,
Я вижу звезды мирозданья,
И жизнь в прекрасных облаках,

Зачем прощенье и покора,
Коль грешен жизнью род людской,
Когда в душе живет свобода,
И жизнь люблю такой простой,

Зачем алтарь и преклоненье,
И монотонность всех молитв,
Когда в сердцах живет стремленье,
К любви без злости и без битв,

Зачем, зачем, зачем …, не знаю,
Все так чудесно на Земле,
Ведь я открыл все двери рая,
Себе, душе, твоей судьбе.


Рецензии
Вы мне близки по духу. И по творчеству. И лучше, чем у М.Свищева. Емче!

Нина Христенко 2   22.03.2015 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за оценку моих трудов :-)

Игорь Гамин   22.03.2015 16:42   Заявить о нарушении