Эх, Русь, ё..

Ему бы жить да жить,а он, бля, взял и помер, 
У старших разрешенья не спросив:
Совет врача послушав и исполнив,
Прямёхонько в могилку угодил.

Лежит теперь в земле и думает: « Зараза -
Вот это я, ребята, учудил?!
Коль пить не бросил бы, врача послушав, гада,
Лет до восьмидесяти точно бы дожил!

Сосед живёт, дедок, ему уж – девяносто!
И пьёт и курит – всё до фонаря:
Ведь гениальное, давно известно, просто
Да только поздно понял это я»

Стою возле его могилки небогатой,
А мысли, как январская метель:
Мне тоже врач советовал, когда-то -   
Не пить, а сам поддатый был, олень.
     2015


Рецензии