Решая трудную задачу

Решая трудную задачу
И наконец найдя ответ,
В тебе все встрепенется, значит
В любой профессии есть поэт.

У вдохновения много граней
Какой к себе ни поверни
И отражением ты станешь
Твоих и знаний и души.

Пусть математик выражает
Иначе мысли результат,
Пусть архитектор понимает
Пространство - видит он не так.

Для инженера мост прекрасен
Для физика чудесен мир
Вселенных и частиц так ясен,
Как кулинару в праздник пир.

Кто хоть однажды бился в муках
И создавая и творя
Тот знает, результат получен
И время не пропало зря

И будь то стих или картина,
Или решение теоремы
Чутье создателей едино
И также кровь стучит в их венах.

O. K.
Jan. 24, 2015


Рецензии