Зима

      (Из серии: времена года)

Просим милости в Московию,
Дорогая гостья-зимушка!
Ждём пождём напевов северных...
Глянь, огнём зажглась рябинушка, -

Подсласни морозцем ягодки,
То-то пир устроишь пташечкам,
А народ попьёт рябиновку,
Съест варенье к чаю в чашечках.

По лесам, степям разгуливай,
Строй мосты свои по реченькам,
Расстилай скатёрки белые,
Радуй взор наш и сердеченько.

Детки с гор в санях покатятся,
На катках - лиха картинушка,
Лыжи также всем - забавушка,
Заждались тебя мы, зимушка!

Пусть морозец кажет силушку,
Разжигает русским кровушку,
К холодам твоим приучены,
Попотешиться дай... вволюшку.

        Р.А.Н. 2015


Рецензии