Клен перед домом, застывший в окне

Клен перед домом, застывший в окне,
Звал меня, и манил. До сих пор
Снится, грезится мне на яву и во сне
Соловьями заполненный бор.

Есть под кленом скамья, ей под тысячу лет-
Столько слышала, столько видала,
Где когда-то и я соловьиный рассвет
В соловьиные ночи встречала.

Иной раз наплывает туман, забытье
Ощущается мир в разноцветьи всех красок.
Забывается все, даже имя твое
Перед этим волшебно сияющим часом.

В этот час уж ни ты, и ни кто-то другой
Не заменит душе силу страстных видений.
Я смотрю в глубь веков, рассекая рукой
Синий дым красоты ощущений.

Но потом из глубин, как из царства теней,
Появляешься ты и далекий, и близкий,
И клен перед домом, застывший в окне,
В память первой любви обелиском.
 


Рецензии