Борьба со смертью - азартная игра!

Борьба со смертью – ох азартная игра! -
Когда болезнь приходит и уходит,
Когда сигнал тревоги до утра
Зовет, но никого с ума не сводит.

Когда из-за плеча подглядывает Черт, -
Читает с вами сообща истории болезни, -
И терпеливо ждет, что пациент помрет, -
И запоет священник свои песни.

И боги в небе из-за белых облаков
С тобой ведут анализ новых ЭКГ,
Разбор анализов мочи, анализ снов, -
И что-то обсуждают меж собою вдалеке.

Врача ругают, хвалят,  - всё равно идут:
И дед, и мать, и даже Бога Сын, -
И независимо от рангов их всех ждут
Пенициллин, адреналин и атропин.


Рецензии