Фиолетовое небо

По водам Финского залива,
Под крики чаек над волной,
Несёт корабль, мощь флотилий.
Морской солёною водой.
В таких местах я точно не был,
В душе как громовой раскат.
Лишь фиолетовое небо
И город доблестный Кронштадт.
А помнишь страшную блокаду?
Весь ужас тех военных лет?
Когда народ из Ленинграда
Мечтал увидеть мирный свет.
Когда от голода страдая,
В морозном боевом плену,
Народ невинный,погибая,
Стоял за Родину свою!
Когда хотели жить,работать
не покладая сил и рук,
И от субботы до субботы
Не утихал лопатный стук.
Они боролись, выживали,
И смерти видели лицо.
Не просто верили, а знали
Блокады разорвут кольцо!
Сквозь дым от залповых орудий
Народ пробился в тыл врага!
А моряки стояли грудью!
Отвоевали берега!
Те слёзы горькие на лицах
Оставили огромный след
В душе, как рваной рукавице
Детей былых военных лет.
И сколько радости и славы
В тот миг чудесный принесло!
Вы сняли адский круг блокады
И победили вместе зло!
А мы всё помним это, ценим
И уважаем тех людей!
Кто сотворил для нас победу
Для наших светлых мирных дней!
По водам Финского залива,
Под крики чаек над волной
Несёт корабль, мощь флотилий
Морской солёною водой.
В таких местах я раньше не был,
Но, что служу здесь, очень рад,
Я вижу голубое небо,
И город доблестный Кронштадт!


Рецензии