Месяц март

Месяц март. И кому-то нужны
Мы ещё на земле, хоть грешны…
Тяжко падает тень от зимы
На весенние робкие сны.

Ах, как хочется вновь красоты:
Синевы, изумрудов, лучей,
Чтоб горели и грели кусты
Наподобие добрых печей,

Чтоб огонь их был весел и тих,
Чтобы искры в ладонях – в росе,
Чтобы мы отогрелись у них
За холодные думы, за все

Наши злые бесцветья, за дни,
Серым смогом смутившие мозг,
За бессилье рамен и ланит
Наших тусклость, за груз и за воз

Скудных дел, за бессонность ночей,
Чёрно-белость дневной полутьмы…
И в зеницах поблекших очей
Страхом плещется тень от зимы.


Рецензии
Искать,найти-не в этом драма
Саму себя найти и обрести
Вот,что советую я Вам

Валентинко   13.01.2016 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Приму к сведению.

Марина Елена   13.01.2016 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.