Бедняк

Я с дрожью в теле вспоминаю,
Тот непогожий летний день...
Как тучи небо закрывают,
И на весь мир ложится тень...

Я злой иду домой с работы,
И вдруг встречаю бедняка...
Он молвит-:"помогите же мне кто-то,
Без вас,умру наверняка..."

И мы встречаемся с ним взглядом...
Он на коленях молит-:"помоги..."
Я чувствую себя последним гадом,
Но не даю ему руки...

Ведь я же,всё таки приличный,
Вполне не бедный человек...
И до его убогого обличья,
Не опуститься мне вовек...

Пришёл домой и принял ванну...
Налив бокал роскошного вина,
Я закурил марихуану,
Застыв,в раздумье у окна...

И вдруг,о боги,что за мрак!
Из отражения в моём окне,
В глаза мне смотрит,тот бедняк,
На улице что приставал ко мне...

Проходит миг,я на обочине в грязи,
Смотрюсь в какую-то витрину,
И что я вижу,господи,спаси...
Беззубый рот и многодневную щетину...


Рецензии