Кабак

Мне бы уйти с кабака пьяным,
Всю печаль на легке растворя,
Да проснуться с утра не усталым,
Чтоб с похмелья не гудела башка.

Столько лиц и бесед бестолковых,
Восхваленья принижая других,
Просто взять, но того не стоит,
Да столь бурную драку развить.

Как ничтожно всё и прискорбно,
Находиться в месте, где величия не падает пыль,
Где в глазах и устах страх и подлость,
Эго, зашибленная прежняя прыть.

Не сквозняк, не вино и не хмель,
В телах наших бурлит с рта плеская,
Вся души сгнившая рыхль,
Где и проблеска мечты не осталось.

Так проскочит вся кроткая жизнь,
День за днём в сомненьях теряясь,
И великая, прекрасная высь,
Всех в гробах, ничтожных оставит.


Рецензии