Робот по имени Чаппи

Робот сделан ведь из металла,
Он железный – в нём нет души,
Но в нём нет и того оскала,
Той противной и тленной лжи.

Он машина ведь был – не больше,
Но любовь всё же в нём спала,
Он хотел лишь пожить подольше
И ведь жизнь такой шанс дала.

Он любил и готов был, кстати,
Умереть, дав другому шанс
Жить сейчас и вставать с кровати –
Кто-то сможет вот так из нас?

Нам дороже своя поклажа,
А не те, рядом с кем живём,
Это в наших сердцах пропажа,
Исчезает так день за днём.


Рецензии