Пока на берегу...

Пока на берегу по камням на закате
огнем играет краска, океан
так тих, как будто бы совсем не ради
природ, а ради нас - в молчаньи океан.

О чем молчит - он отражает небо,
и я смотрю на небо с берегов -
широкое безоблачное небо
таким и было сотнями веков

назад.
     Да не пойму, о чем же я тоскую,
ведь боле не волнуется во мне
ни кровь, ни дух: я больше не рисую
и не пишу стихи, как и внушали мне.

В глубинах темных мой свободный дом
и дух - покорная земля склонится предо мною -
и будет место, где ни дом, о том,
как все-таки широко мне с тобою!

И добрыми объятьями полны,
где высоко под облачною тенью,
их небеса как птицей от волны
ты перьюшки отряхиваешь. Тенью.


Рецензии