Уехавшим и не сумевшим

Виктор Цой: «Нам с тобой»

Здесь не понятно, где лицо, а где рыло,
И непонятно, где пряник, где плеть.
Здесь в сено не втыкаются вилы,
А рыба проходит сквозь сеть.
И не ясно, где море, где суша,
Где золото, а где медь.
Что построить, а что разрушить,
И кому, и зачем здесь петь?

Нам с тобой —
 голубых небес навес.
Нам с тобой —
станет лес глухой стеной.
Нам с тобой —
из заплёванных колодцев не пить.

План такой —
нам с тобой.

Здесь камни похожи на мыло,
А сталь похожа на жесть,
И слабость — как сила,
И правда — как лесть!
И не ясно, где мешок, а где шило,
И не ясно, где обида, где месть,
И мне не нравилось то, что здесь было,
И мне не нравится то, что здесь есть!

Нам с тобой —
 голубых небес навес.
Нам с тобой —
станет лес глухой стеной.
Нам с тобой —
из заплеванных колодцев не пить.

План такой —
нам с тобой.

Чёрная ночь да в реке вода —
нам с тобой,
И беда станет не беда —
Уезжай!?.
Так, была — не была, прости и прощай!

План такой — нам с тобой...


Рецензии