отблеск неземных свечей

И вновь Луны незрячий глаз
Следит за мной со всех сторон,
И ветра леденящий джаз
Звучит.
Как колокольный звон...

Летит в озябшую весну
Больных стихов безмолвный клин -
Уйти бы в высь, к Луне...
Ко сну
Вновь клонит желто-стылый сплин.

А в подворотне рыжий пес
Дождался рук моих тепла.
Лишь ты
/да хватит, небо, слез/
Вчера - сегодня не ждала...

И закурить бы...
Да не пью.
Вновь холод этих странных слов,
О том, что врет календарю
Весна.
Предтеча жутких снов.

Из недр распахнутых дверей
Возник незримо-тонкий луч...
Как отблеск неземных свечей -
Идешь ко мне...
Исчезла грусть.


 


Рецензии