Горький привкус

 Горечь в сердце, на губах,
 В душе поселился страх,
 Этот вечный горький привкус,
 Эти вечные страданья,
 Любишь ты, или не любишь,
 Мучают всегда сомненья.

 Гонит нас любовный голод,
 Впереди лишь только пропасть,
 Все равно, он стар иль молод,
 Нас одолевает страсть,
 Нам нужно любить, грешить,
 Как вино хмельное пить.

 Потому и ты другую
 Ночью за руку ведешь,
 С грустью губы я целую,
 С не любимым коротаю ночь,
 Так в грехах и я живу,
 Так с грехом и ты живешь.

 Этот вечный горький привкус,
 Нам так хочется любить,
 Этот вечный грешный искус,
 Как прожить, чтоб не грешить?
 Господи, ты нас прости,
 Без греха жить научи.


Рецензии