Рассвет
В окне холодная весна,
Качает мокрых птиц на мокрой ветке,
А я как старый лев в холодной клетке
И смертным холодом душа моя полна
Случилось так, что я теперь один
Совсем один… без той, что всех милее,
Без той одной, с которой свет светлее
И мысль мудра, и сон неуловим…
В нежданной ссоре сделав ход конём,
Разлука ухмыляется над счастьем.
Разлука – кукла в карнавальном платье.
В случайном споре милых злой приём…
Схожу с ума…
Пятнадцать раз за час
Произвожу проверку телефона –
А вдруг отключен или вовсе сломан,
А там Она и мне звонит сейчас!
Пусть не звонок, пускай хоть СМС,
Хоть в две строки нескладное посланье.
Пусть знак любой в обмен на ожиданье
Прервёт разлуки тягостный процесс.
…Сквозь мрак тоски знакомый перезвон
Принёс Её простое сообщенье
Задачи взрослой детское решенье
Две точки с правой скобкою втроём :)
Рассвет…
А за окном цветёт весна
На ветках птицы, дождь роняет свежесть
А нам с лихвой вернёт разлука нежность
И ночи тёплые, в которых не до сна…
Свидетельство о публикации №115031008663
Наталья Катаева-Вергес 17.05.2021 16:38 Заявить о нарушении
Конкретно это стихотворение мне не очень нравится - скорее всего потому, что ничего там не "выстрадано" - искусственный, придуманный сюжет. Да и написано оно в целом как то нескладно и коряво... Я такие стараюсь не публиковать или удаляю потом.
Анатолий Гурулёв 17.05.2021 16:25 Заявить о нарушении