Время лечит

мне остается только ждать
редкий дождик
стучит о подоконник
и отмеряет дозу моего лекарства
за каплей капля
секунд горчайшая микстура
наверно лечит
или убивает

посмотрим утром
посмотрим через час
посмотрим через вдох

сижу в пальто
на коврике
как в проклятой утробе
и через ледяные пальцы
гляжу на старые какие-то
крупинки хлеба и носок

хоть бы загорелась голова
а не эта часть
под ребрами у сердца

я тихо жду
и вдыхаю тихо
чтоб не порезаться
застывшим криком

что же делать
ничего

я слушаю свое дыхание
и горьких капель стук

я жду выздоровления
ведь время лечит


Рецензии