Разговор с Судьбой

Я спокоен, мадам, как-то странно сегодня спокоен...
Вы сидите напротив, в меня устремляете взгляд..
Застывает молчание в воздухе полусонном,
Нам ведь есть, что друг другу сказать, только трудно начать...

Худощавый бармен предлагает услужливо выпить..
Да, пожалуй, для смелости в рюмки нам джину плесни!
Мысли скрылись в тумане окутавшей розовой пыли,
Ну, а джин-чародей прочищает чертовски мозги!

"Ну, Судьбинушка, здравствуй!" - украдкой к руке прикоснусь.
"Не чужие с тобой, так давай всё же сразу на "ты".
Столько раз подгоняла хлыстом неритмичный мой пульс,
И вручала мне факел, чтоб жег за собою мосты!

Я всё шёл за тобой, ты порой ускорялась - бежал!
Тормозила внезапно - я нос разбивал о плечо!
Ювелирно любовь из груди вырезала кинжалом,
Оставляя дыханье зачем-то лишь в овоще том!

Что ж ты смотришь с хитринкой, ресницами брови пронзая,
И улыбку-ухмылку кривИшь половинкою рта?
Так молчанье своё красноречием наполняешь!
Ты - жестокий сенсей, а в лице ангелов красота!

Я ведь сам виноват, что позволил с собою играть!
Ты красива бесспорно - лицо хочу видеть твоё!
Может хватит, безропотно следуя, в спину дышать?!"

Разговор с тишиной - подвожу я черту неспеша,
всё пытаясь расставить с Судьбою все точки над "ё"!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.