2

Поверить трудно в это сразу
В стране имеется уклад
Где каждый хочет дать по газу ,
Но почему-то прёт назад!

У всех простых в другом порядке
А у чинов верна педаль
Один годами пашет грядки
Другой берёт его медаль

И вроде всё готово к старту
Вся жизнь твоя у них на блюде
Вы мне откройте мира карту ,
Я покажу вам где есть люди!

Я покажу где есть такие
Всегда готовы нас предать
Им не знакомо - пожилые
Им не знакомо - уважать

У них машины , все болиды
Они хватают злато с неба
Ребят , а как же инвалиды?
Которым нету даже хлеба

Мы все хотим прожить достойно
Свою семью хотим прикрыть
И чтобы не было им больно ,
И чтобы было чем кормить

И разве я могу перечить?
Одним стихом не изменить
Свобода слова - нету речи ,
Не выживать хочу , а жить

И больше бы детей рожать
На что им это? Всё потом...
Им лучше будет всех сажать
В один казённый общий дом.

(Глеб Каржановский)


Рецензии