И сошла пыльцою позолота...
С рук твоих, и глаз твоих и губ.
Ты из меди. Не герой, а кто-то
Из толпы: обычен, скучен, груб...
Разве я такого полюбила,
Разве для него сплела венок
И себя навечно подарила,
Крылья сняв и спрятав под замок?!
До поры до времени довольна
и с тобою счастлива была
( Ну и пусть, что за плечами больно
и ночами снятся два крыла!)
Что за блажь, ведь я теперь с любимым!
Вместо крыльев носит на руках...
Был весь мир с тобой неповторимым,
А теперь все серый пепел, прах.
Ты хотел услышать про причины
Разобраться в "почему", "зачем"
"Как" ты из любимого мужчины
стал чужим мне и почти никем.
отвечаю: пылью позолота
с рук твоих слетела, глаз и губ;
Стал таким, как миллиардный кто-то,
Равнодушен, скучен, жалок, груб
и теперь, сошедши с пьедестала
не скрываясь, не играя роль,
Ты такой, какого я не знала
И вот- это причиняет боль.
Улететь бы! Только крылья вряд ли
Вырастут так быстро и легко.
улыбаюсь внешне: "все в порядке",
А душа всё бьётся о стекло.
-------------------------------
10.03.2015
Свидетельство о публикации №115031000833