Луна
смотрела молча на меня.
Она то знала: между нами
искра была. Да не одна.
Не раз я ночью любовалась
её достоинством в тиши.
Порой казалось: улыбалась
она мне. Впрочем, как другим.
Как ярко светит. Но не греет.
Как неподкупна. Холодна.
Окружена ночной прохладой.
Всегда спокойна и мудра.
Свидетель мелочных признаний...
Свидетель яростных страстей...
А по утрам чужие тайны
с собой уносит поскорей.
Луна красивыми глазами
смотрела молча на меня.
Пусть светит в ночь она веками,
всех безмятежностью маня.
март 2015
Свидетельство о публикации №115031008321