накипь

Человеку навязаны многие вещи, лишь потому, что "так надо", "так все делают". Его не спрашиваю,чего он хочет, а сразу же отправляют на конвейер однотипных людей,которые как роботы выполняют свою программу от начала жизни и до ее завершения. А если вдуматься, что это за программы: просто жить,есть и работать? Разве в этом вся суть нашей жизни, разве мы с детства мечтаем, лишь о том, что будем круглые сутки находиться на нелюбимой учебе, ненавистной работе? Разве об этом все мечтают в детстве? Куда девается тот энтузиазм,способный свернуть горы, ради поставленной цели. Неужели вхождение в так называемую "взрослую жизнь" так сильно ограничивает наш выбор, меняет все в обратную сторону. Почему чем старше человек становится, тем больше ему хочется войти в единый ритм со всеми, и маршировать пускай не под свою любимую музыку, но зато не отрываться от большинства. Почему тухнет дух сопротивления, обвиняются нынешние поколения в каком-то неподчинении общему строю. Что за бред?


Рецензии