Вечер
Зачарованный рекой,
Ветер ласковый,беспечный
Гладит вечера покой.
В ивняке снуют синички,
В роще скрипнул козодой,
Сальто делая,плотвички
Ловят мошек над водой.
Чешуёй сверкнув...ныряют
Разбивая гладь реки.
Краски зорьки озаряют
Над обрывом сосняки.
От реки туман крадётся
К смётанным на днях стогам,
Ночи кружево плетётся,
Навевая сны лугам.
Темень берег затопила
Чёрным бархатом накрыв.
Не понять,где тропки жила,
Где пригорок,где обрыв.
Я включил фонарь карманный,
Чтоб тропу не потерять,
Впереди ждал дом желанный
И согретая кровать.
Свидетельство о публикации №115031008314