Самокритика

Я не люблю читать свои стишки.
Они мне кажутся банальны и убоги.
Но видно, в наказанье за грешки
Я погружаюсь в топь из рифм и аналогий...

Сюжеты примитивны и смешны,
Слащаво-приторны, напыщенны не в меру.
Простит одно их - искренни они.
И то, что не готов я подрожать Гомеру.

Короткий стих приятнее прочесть,
Чем страшно длинный опус графомана.
Столь хилых муз, как мух, не счесть -
Пускай себе роятся в облаке тумана...


Рецензии