Письмо солдату
Я просто девушка, пишу тебе с надеждой,
Что ты письму моему будешь очень рад,
Что будет день, когда возрадуемся вместе.
Ты знаешь, я все время жду победы,
Мы все освобожденья очень ждем,
Пока ты на войне воюешь где-то,
Я расскажу, как мы сейчас живем.
С погодой все прекрасно, очень ясно
И дым заводов виден вдалеке
Рабочие уходят очень рано,
Чтоб поставлять вам танки на войне.
И женщины стараются помочь,
Вот мать моя перешивает форму,
Все трудятся для вас и день, и ночь.
Чтоб победили к следующему году.
Ты не горюй, спасенье к нам придет,
В тебя мы верим, как во всех солдат
Никто из вас Союз не подведет,
И немцы против вас не устоят.
Ведь вы за Родину горой стоите,
В защиту ваших близких и родных
И потому в войне вы победите,
Сражаясь за спасение других.
У нас тут дети, мы их дружно учим,
Они стараются считать, читать, писать.
Я тоже помогаю, между прочим,
Тут девочка хотела кое-что сказать:
«Приветствую вас дяденька солдат,
А можно пару слов и я скажу?
Я лишь удачи вам хотела пожелать,
Прошу вас, защитите тех, кого люблю,
Боюсь, я не умею воевать,
Сама я это сделать не смогу,
Но обещаю старшим помогать,
Вернитесь, дяденька, и я вас обниму,
Мне очень хочется вживую вас обнять...»
Она еще малышка, десять лет,
Но понимает, что вокруг творится,
Осталась только мать, отца с ней нет,
Надеюсь, она будет снова веселиться…
Но я ведь радовать тебя пишу,
Так вот, здоровы дети почти все
Я хлеба им порою достаю,
Сама не голодна, немного надо мне.
Еще сейчас заряды прекратились,
Уже неделю здесь не слышен гул,
Похоже, немцы дальше удалились,
Так хорошо, когда тихо вокруг.
Пока я детям в школе помогаю,
Я медицину между тем учу.
На фронте много раненных, я знаю,
Я выучусь и чем смогу им помогу.
А может, мы с тобой еще увидимся?
Когда поднимем шапки дружно вверх,
Когда все люди разом осчастливятся,
Когда услышим рядом детский смех,
Когда повсюду будет громко слышаться
Победа наша! Взрывов больше нет!
Свидетельство о публикации №115031008183