Размышления памяти

Не жалеть ни о чем не умею,
Только выть волку под стать.
Ни молчать,от обиды зверея
Ни терять,никогда не храня.

Мою жизнь хоть раз вспоминая,
Я глотаю остатки вина.
Они ежедневно мне оставляют
Горечь на кончике языка.

Слушай друг,
Я тебе не рассказывал
Моя грусть хуже любой вины.
Она на ощупь острая,жёсткая
Как отголоски самой ярой войны.

Мои пальцы устали от боли,
От шершавой кожи тоски.
Как бы мы не меняли роли,
Либо я,либо ты-в тиски.

Помнишь,друг,мы летали птицами?
Чернокрылыми и свободными.
Узнавали чужих людей лица
В ярких созвездиях небосводных.

Смеялись над верою в бога,
Выигрывали у всех в "дурака".
Знаешь,друг,мне бы хоть немного
Вернуть ясность в родные глаза.

Встать с постели без лишнего шума,
Молча сделать вперед шаги.
И хоть раз обнять не постель пустую,
Уловив в тиши знакомый мотив.

Моя жизнь,друг,нещадно пресная,
Цвета гладкой серой и плоской стены.
Она так похожа на старое,но уютное кресло,
Пробивающее до дрожи внутри.

Я боюсь стоять на одной ноге,
На одном месте ,
в одной комнате.
Я боюсь говорить не раздумывая,налегке,
Я боюсь остаться никем не понятым.

И смотря вперед сквозь густой туман,
Слыша крики летящих над морем чаек.
Я скажу тебе,друг,что я все отдам
Лишь бы не возвращать себе никогда память.


Рецензии